Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из свеклы «Наполеон»

Салат из свеклы «Наполеон»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свеклу предварительно отварить и остудить.
шаг 2/11
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
шаг 3/11
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/11
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
шаг 5/11
Сельдерей порезать довольно мелко.
шаг 6/11
Чеснок почистить и порубить.
шаг 7/11
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
шаг 8/11
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
шаг 9/11
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
шаг 10/11
Петрушку мелко порубить.
шаг 11/11
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лёна
14 лет назад

Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!

Millie
13 лет назад

Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.

Томирис
9 лет назад

Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌

Больше рецептов на edimdoma.ru