+ 1000
+ 1000

Салат из свеклы «Наполеон»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
150 г
½ шт.
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Свеклу предварительно отварить и остудить.
На весь экран
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
На весь экран
Сельдерей порезать довольно мелко.
Сельдерей порезать довольно мелко.
На весь экран
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
На весь экран
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
На весь экран
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Томирис
Томирис
6 лет назад

Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌

Millie
Millie
10 лет назад

Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.

Лёна
Лёна
11 лет назад

Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!