Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы «Наполеон»

Салат из свеклы «Наполеон»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1610/1610-ed4_wide.jpg?14846302922010-01-04T11:12:00+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
150 г
½ шт.
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Свеклу предварительно отварить и остудить.
На весь экран
шаг 2
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей порезать довольно мелко.
Сельдерей порезать довольно мелко.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.
На весь экран
шаг 7
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
На весь экран
шаг 9
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Томирис
Томирис
11.02.2015 23:12:48

Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌

Millie
Millie
10.01.2011 13:42:01

Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.

Лёна
Лёна
06.01.2010 22:20:03

Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!