Салат из свеклы «Наполеон»Салат из свеклы «Наполеон»

Салат из свеклы «Наполеон»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42.03г
    46.70% от дневной нормы
  • Жиры85.44г
    106.80% от дневной нормы
  • Углеводы87.96г
    29.32% от дневной нормы
  • Калории1233.19кКал
    51.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу предварительно отварить и остудить.
    Свеклу предварительно отварить и остудить.
  • Шаг 1 Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
    Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
    Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
  • Шаг 4 Сельдерей порезать довольно мелко.
    Сельдерей порезать довольно мелко.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и порубить.
    Чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 6 Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
    Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
  • Шаг 7 На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
    На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
  • Шаг 8 Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
    Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
  • Шаг 9 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 10 Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
    Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.
Оценить5.018
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусный салатик. Делала на прошлый новый год, гости до сих пор вспоминают салат-торт.😌

    • M

       Очень нравится этот салатик! Пикантный и на вид оригинальный.

      • Лёна

         Это очень классно! В празники ещё и полезно. Кишки радуются!

        Оставить комментарий