Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из свеклы

Пирог из свеклы

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/10
Отделить белки от желтков.
шаг 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
шаг 5/10
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/10
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
шаг 7/10
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
шаг 8/10
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
шаг 9/10
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
шаг 10/10
Подавать пирог со сметанным кремом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Alejandra
13 лет назад

Очень необычно. Все домашние были в восторге!

Ольга Кожухова
8 лет назад

Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊

lera1988.31
14 лет назад

А я пробовала еще с тертым яблоком делать, очень вкусно получается.

YaMaha
14 лет назад

Обожаю этот пирог! Несколько раз готовила. Добавляла также орешки, чернослив, изюм.

Elena
11 лет назад

Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru