+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из свеклы

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки11 г
Жиры40 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/10
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 5/10
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
На весь экран
шаг 10/10
Подавать пирог со сметанным кремом.
Подавать пирог со сметанным кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад

Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊

марина
марина
6 лет назад

очень вкусно, а главное-полезно🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
7 лет назад

Очень вкусный пирог! Делала уже много раз. Сверху покрывала кремом и получался торт.Вкусно и полезно!👍flowerflowerflower

Elena
Elena
7 лет назад

Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol

Alejandra
Alejandra
9 лет назад

Очень необычно. Все домашние были в восторге!

Показать еще комментарии