+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
37697
3
Реклама

Пирог из свеклы

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки11 г
Жиры40 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
200 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
На весь экран
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
На весь экран
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
На весь экран
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
На весь экран
Подавать пирог со сметанным кремом.
Подавать пирог со сметанным кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Рецепт до боли напомнил свекольного пудинга от Джейми Оливера. Кстати, чтобы не разваливался в процессе выпечки, свеклу тертую можно отжимать от лишнего сока. Тогда будет более воздушной выпечка и не такой влажной. А рецепт хорош, божественный на вкус.😊

марина
марина
6 лет назад

очень вкусно, а главное-полезно🌺

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
8 лет назад

Очень вкусный пирог! Делала уже много раз. Сверху покрывала кремом и получался торт.Вкусно и полезно!👍flowerflowerflower

Elena
Elena
8 лет назад

Вкусно и интересно, но он у меня развалился, думаю, у меня получилось больше свеклы на такое кол -во яиц и муки. Свекла сильно дала сок и из разьемной формы повытекалоpooh_lol

Alejandra
Alejandra
10 лет назад

Очень необычно. Все домашние были в восторге!

Показать еще комментарии