Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощные корзиночки

Овощные корзиночки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
шаг 3/11
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
шаг 4/11
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
шаг 5/11
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
шаг 6/11
Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
шаг 8/11
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
шаг 9/11
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
шаг 10/11
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
шаг 11/11
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дмитрий
12 лет назад

Осталось загадкой, что делать с полуваренным картофелем...:O Ни на видео, ни в тексте нет продолжения. Просьба подправить рецепт пока пост не закончился. Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru