+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные корзиночки

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
5 шт.
5 шт.
2 шт.
1 шт.
½ буханки
1 пучок
1 пучок
4 зубчика
5 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
На весь экран
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
На весь экран
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
На весь экран
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
На весь экран
Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
На весь экран
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
На весь экран
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
На весь экран
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад

Осталось загадкой, что делать с полуваренным картофелем...:O Ни на видео, ни в тексте нет продолжения. Просьба подправить рецепт пока пост не закончился. Спасибо

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.