Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цедру апельсина нарезать длинными полосками.
шаг 2/6
У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поставить их в кастрюлю.
шаг 3/6
Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин, цедру апельсина и перец.
шаг 4/6
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Груши вынуть, а вино уварить до состояния сиропа.
шаг 5/6
Маскарпоне взбить с 1 ст. ложкой меда.
шаг 6/6
Остудить груши, нарезать ломтиками или просто сделать глубокие надрезы и раскрыть как веер, выложить на тарелку, полить винным сиропом, добавить ложку взбитого маскарпоне, чуть-чуть меда и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
13 лет назад

отличный десерт для взрослых!
показалось, что с сахаром в сиропе был перебор.
добавлю меньше в следующий раз.
рецепт - на заметку!

Больше рецептов на edimdoma.ru