Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/16
Желатин замочить на полчаса в воде.
шаг 3/16
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
шаг 4/16
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
шаг 5/16
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 6/16
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
шаг 7/16
Желтки взбить.
шаг 8/16
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
шаг 9/16
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
шаг 10/16
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
шаг 11/16
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
шаг 12/16
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
шаг 13/16
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
шаг 14/16
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
шаг 15/16
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
шаг 16/16
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Комментарии — 2
Anna Pyrizhok
8 лет назад

оооочень вкусно

elnaraaliyeva
11 лет назад

superflower

Больше рецептов на edimdoma.ru