+ 1000
+ 1000

Торт «Черный лес»

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Из телепередачи
У Даши от 27 февраля 2005

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки18 г
Жиры56 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
2 шт.
350 г
200 г
200 г
100 г
20 г
680 мл
500 мл
140 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Желатин замочить на полчаса в воде.
Желатин замочить на полчаса в воде.
На весь экран
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
На весь экран
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
На весь экран
Желтки взбить.
Желтки взбить.
На весь экран
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
На весь экран
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
На весь экран
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
На весь экран
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
На весь экран
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
На весь экран
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
На весь экран
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
На весь экран
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
5 лет назад

оооочень вкусно

elnaraaliyeva
elnaraaliyeva
9 лет назад

superflower

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.