Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с лисичками и оливками

Спагетти с лисичками и оливками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
шаг 2/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 3/9
Из оливок вынуть косточки.
шаг 4/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
шаг 5/9
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
шаг 6/9
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
шаг 7/9
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
шаг 8/9
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
шаг 9/9
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Комментарии — 3
Анна
13 лет назад

Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

Екатерина
12 лет назад

А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя.
И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

xenia84
11 лет назад
Екатерина,

Если грибы жарить на сильном огне (как и указано в шаге 5), то жидкость не выделяется!

Больше рецептов на edimdoma.ru