Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с лисичками и оливками

Спагетти с лисичками и оливкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1647/1647-ed4_wide.jpg?14846295802010-01-05T06:10:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
300 г
80 мл
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
На весь экран
шаг 5
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
На весь экран
шаг 6
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
На весь экран
шаг 8
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
13.09.2011 14:31:08

А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя.
И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

xenia84
xenia84
28.01.2013 21:12:05
Екатерина,

Если грибы жарить на сильном огне (как и указано в шаге 5), то жидкость не выделяется!

Анна
Анна
05.03.2011 02:52:44

Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

Icon recipes

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Запеченный овощной суп — это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо — спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?