Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с лисичками и оливками

Спагетти с лисичками и оливкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1647/1647-ed4_wide.jpg?14846295802010-01-05T06:10:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
300 г
300 г
80 мл
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
На весь экран
шаг 5
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
На весь экран
шаг 6
Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
На весь экран
шаг 8
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
На весь экран
шаг 9
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
13.09.2011 14:31:08

А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя.
И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

xenia84
xenia84
28.01.2013 21:12:05
Екатерина,

Если грибы жарить на сильном огне (как и указано в шаге 5), то жидкость не выделяется!

Анна
Анна
05.03.2011 02:52:44

Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

Icon recipes

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Запеченный овощной суп — это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо — спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?