Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карри

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук почистить и крупно нарезать.
шаг 2/6
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
шаг 3/6
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
шаг 4/6
Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
шаг 5/6
Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
шаг 6/6
Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия Потемина
14 лет назад

Приготовила) Понравилось) Спасибо!!!

urlola2000
14 лет назад

Легкий в приготовлении! Ароматный! Сливочный! Очень вкусно!!!

olga.rusina
13 лет назад

Готовила этот супчик по рецепту, вроде вкусно, но как-то мне супы-пюре не идут. Странное чувство когда жевать совсем не надо, а сразу глотать. После пары ложек воротить начинает. Но тыкву люблю во всех проявлениях, простота рецепта подкупает. Поэтому опять решила его сварить. На последнем этапе не стала это дело взбивать в блендере, просто помяла тыкву вилкой. Конечно вид менее гламурный, но на мой вкус пошло несравнимо лучше, чем после блендера.

Оля
8 лет назад

Суп замечательный! Бульона под рукой не оказалось, приготовила его на воде, вместо сливок добавляла молоко. Получилось ну очень вкусно. К тому же готовится быстро.

Валентина Мерзлякова
8 лет назад

Выражаю всю свою признательность за этот рецепт.
Готовлю этот суп уже второй год, причем раньше недолюбливала тыкву. Этот рецепт моя палочка выручалочка: и в тоскливые осенние вечера и весной, когда хочется провести вечер с книгой в руках. СПАСИБО!

Больше рецептов на edimdoma.ru