+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карриhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1648/1648-ed4_wide.jpg?14846295472010-01-05T04:14:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 пучок
1 ½ л
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237999 ed4 square150
228974 ed4 square150
193288 ed4 square150
111006 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и крупно нарезать.
Лук почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, затем всыпать карри и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
На весь экран
шаг 4
Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Влить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Наталия
Наталия
29.02.2016 08:30:26

суп потрясающий, солнечный и бархатистый. готовила в мультикухне, овощи на выпечке, овощи получились слегка подпеченными, не вареными, такой вкус тыквы мне нравиться больше, спасибо за идею с кари.

Валентина Мерзлякова
Валентина Мерзлякова
01.02.2016 21:12:08

Выражаю всю свою признательность за этот рецепт.
Готовлю этот суп уже второй год, причем раньше недолюбливала тыкву. Этот рецепт моя палочка выручалочка: и в тоскливые осенние вечера и весной, когда хочется провести вечер с книгой в руках. СПАСИБО!

Оля
Оля
26.10.2015 14:44:57

Суп замечательный! Бульона под рукой не оказалось, приготовила его на воде, вместо сливок добавляла молоко. Получилось ну очень вкусно. К тому же готовится быстро.

ЮлияNon
ЮлияNon
13.10.2012 08:36:36

Очень вкусный суп, мужу и сыну очень понравился, хотя к супам они равнодушны. Делала его ещё с куриным бульоном и добавила мелко нарезанную куриную грудку, пошло "на ура".

елена
елена
01.02.2012 11:50:37

и правда карри очень подходит к тыкве,мне этот суп очень понравился, хотя супы пюре не очень люблю. спасибо за рецепт!!

Показать еще комментарии