Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны-ракушки с брокколи

Макароны-ракушки с брокколи

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
шаг 2/11
Бекон нарезать полосками.
шаг 3/11
Чеснок почистить.
шаг 4/11
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
шаг 5/11
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
шаг 6/11
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
шаг 7/11
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
шаг 8/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/11
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
шаг 10/11
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
шаг 11/11
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Комментарии — 6
Жанна Тихонова
6 лет назад

Обожаю это блюдо! И моя семья - тоже! В этот раз ракушек дома не оказалось, только перья, но ооочень вкусно и быстро!!!

Нюша
14 лет назад

Это одно из моих любимых блюд. Супер вкусно!

bis_irok
13 лет назад

очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

Алёна
10 месяцев назад

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.

Tатьяна Ш.
4 года назад

Это блюдо стало семейным в нашем доме! Уже не помню сколько раз готовила его на ужин. Вот сегодня опять! Захотелось сказать спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru