+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17480
5
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-ракушки с брокколи

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 г
400 г
100 г
50 г
2 зубчика
½ стручка
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114057 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
На весь экран
шаг 2
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
На весь экран
шаг 6
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
На весь экран
шаг 10
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
На весь экран
шаг 11
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
bis_irok
bis_irok
21.03.2011 15:37:05

очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

Нюша
Нюша
26.02.2010 15:24:09

Это одно из моих любимых блюд. Супер вкусно!

Icon recipes

Тайский овощной салат Юлия попробовала в тайском ресторане и решила, что будет обязательно готовить его дома. Он делается из отварной курицы, грейпфрутов и острого перца чили. Кинза, мята, соевый соус, кунжутное и растительное масло станут пикантными дополнениями к этому изумительному блюду. Тайский салат с курицей делается просто и быстро, при этом он полезный и низкокалорийный — можно питаться им целый день и худеть. Необычайно вкусны и макароны с капустой брокколи — для этого блюда Юлия обжарила бекон до золотистого цвета вместе с чесноком (потом его нужно убрать), добавила к нему перец чили, отварную брокколи и готовые макароны. Макароны с брокколи следует непременно посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать на стол, пока не остыли. Это необыкновенно вкусно!

Кекс с кедровыми орешками Юлии Высоцкой помогает делать Маруся, ведь это ее любимый десерт. Девочка отмеряет продукты, закладывает их в блендер и украшает бисквит перед выпечкой. В блендере взбиваются сахарная пудра, сливочное масло, миндаль, кедровые орехи, сок и цедра лимона, и, конечно, мука. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, посыпается оставшимися кедровыми орешками, смешанными с солью, и ставится в духовку на 55 минут. Снаружи получается слегка солоновато, а внутри – нежно и сладко. Смотрите видео и готовьте салат по-тайски, макароны с беконом и ореховый пирог вместе с сайтом «Едим Дома!»