+ 1000
+ 1000

Макароны-ракушки с брокколи

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки30 г
Жиры24 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
400 г
400 г
100 г
50 г
2 зубчика
½ стручка
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 4–5 минут.
На весь экран
Бекон нарезать полосками.
Бекон нарезать полосками.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
Перец чили освободить от семян и нарезать кружками.
На весь экран
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
В глубокой и тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавив к нему чеснок целиком.
На весь экран
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
Чеснок убрать: он свое дело сделал — оставил аромат.
На весь экран
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду брокколи и нарезанный чили, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
В большом количестве подсоленной и подмасленной кипящей воды отварить макароны, затем воду слить.
На весь экран
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
Выложить макароны в сковороду и перемешать с брокколи.
На весь экран
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
Посыпать пармезаном, подавать немедленно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Марина
👍
1
Марина
8 месяцев назад

Очень вкусно и просто! Брокколи отвечает за свежесть, бекон за копченую нотку и всё вместе просто объедение!
Только я брала 300 грамм ракушек, потому что 400 мне показалось многовато. Не пожалела:)

Tатьяна Ш.
❤️
2
Tатьяна Ш.
1 год назад

Это блюдо стало семейным в нашем доме! Уже не помню сколько раз готовила его на ужин. Вот сегодня опять! Захотелось сказать спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Обожаю это блюдо! И моя семья - тоже! В этот раз ракушек дома не оказалось, только перья, но ооочень вкусно и быстро!!!

bis_irok
bis_irok
9 лет назад

очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо!!!

Нюша
Нюша
11 лет назад

Это одно из моих любимых блюд. Супер вкусно!

Тайский овощной салат Юлия попробовала в тайском ресторане и решила, что будет обязательно готовить его дома. Он делается из отварной курицы, грейпфрутов и острого перца чили. Кинза, мята, соевый соус, кунжутное и растительное масло станут пикантными дополнениями к этому изумительному блюду. Тайский салат с курицей делается просто и быстро, при этом он полезный и низкокалорийный — можно питаться им целый день и худеть. Необычайно вкусны и макароны с капустой брокколи — для этого блюда Юлия обжарила бекон до золотистого цвета вместе с чесноком (потом его нужно убрать), добавила к нему перец чили, отварную брокколи и готовые макароны. Макароны с брокколи следует непременно посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать на стол, пока не остыли. Это необыкновенно вкусно!

Кекс с кедровыми орешками Юлии Высоцкой помогает делать Маруся, ведь это ее любимый десерт. Девочка отмеряет продукты, закладывает их в блендер и украшает бисквит перед выпечкой. В блендере взбиваются сахарная пудра, сливочное масло, миндаль, кедровые орехи, сок и цедра лимона, и, конечно, мука. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, посыпается оставшимися кедровыми орешками, смешанными с солью, и ставится в духовку на 55 минут. Снаружи получается слегка солоновато, а внутри – нежно и сладко. Смотрите видео и готовьте салат по-тайски, макароны с беконом и ореховый пирог вместе с сайтом «Едим Дома!»