Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузные оладушки

Кукурузные оладушки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
шаг 2/7
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/7
Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
шаг 4/7
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/7
Яйца взбить с молоком, сахаром и солью.
шаг 6/7
Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
шаг 7/7
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда Ардальоновна
7 лет назад

Очень интересно.Спасибо!

friends_n
11 лет назад

Я тоже из консервированной кукурузы готовила, потрясающие оладушки!

Anastassia
14 лет назад

Готовила из консервированной кукурузы - получилось очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru