

Кукурузные оладушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукуруза2.0початок
- пшеничная мука1.0стакан
- сыр100.0г
- бекон50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- молоко100.0мл
- растительное масло4.0ст. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки75.69г84.10% от дневной нормы
- Жиры139.65г174.56% от дневной нормы
- Углеводы206.01г68.67% от дневной нормы
- Калории2410.47кКал100.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна. - Шаг 1
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Яйца взбить с молоком, сахаром и солью. - Шаг 5
Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оценить5.010
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы





















Комментарии
3Очень интересно.Спасибо!
Я тоже из консервированной кукурузы готовила, потрясающие оладушки!
Готовила из консервированной кукурузы - получилось очень вкусно!