Кукурузные оладушкиКукурузные оладушки

Кукурузные оладушки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюлю листья, снятые с початка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75.69г
    84.10% от дневной нормы
  • Жиры139.65г
    174.56% от дневной нормы
  • Углеводы206.01г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории2410.47кКал
    100.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
friends_n

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
    Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
  • Шаг 1 Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
    Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко порубить, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца взбить с молоком, сахаром и солью.
    Яйца взбить с молоком, сахаром и солью.
  • Шаг 5 Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
    Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Надежда Ардальоновна

     Очень интересно.Спасибо!

    • friends_n

       Я тоже из консервированной кукурузы готовила, потрясающие оладушки!

      • Anastassia

         Готовила из консервированной кукурузы - получилось очень вкусно!

        Оставить комментарий