Рецепт

Тирамису

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на завтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отделить белки от желтков.
шаг 2/8
Желтки взбить с сахарной пудрой.
шаг 3/8
Добавить маскарпоне и все вымешать.
шаг 4/8
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
шаг 5/8
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
шаг 6/8
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
шаг 7/8
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
шаг 8/8
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюша_Грейпи
14 лет назад

Очень вкусно получается)))легкий, простой десерт, который всем оочень нравится)

solntseva88
13 лет назад

очень эффектно выглядит! надо бы попробовать исполнить...))

Ольга
13 лет назад

приготовила по рецепту, вышло очень вкусно, но цвет желтоватый и тирамису вышел довольно-таки устым, что впрочем не очень плохо

Елизавета
13 лет назад

Готовлю Тирамису только по этому рецепту, первый раз не получился, т.к. Было оч много жидкости, потом поняла, что печенье нужно быстро обмакивать в кофе, чтобы не успело полностью пропитаться, еще люблю добавлять ягоды малины. Рецепт супер! Все, кто пробовали в диком восторге!

pretty_tusik
13 лет назад

Рецепт отличный! Готовлю тирамису очень часто, всем нравится) Только пропитываю бисквит меньшим количеством кофе, иначе он остается на дне посуды. Да и ингредиенты совсем не страшные=)

Больше рецептов на edimdoma.ru