+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тирамису

Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
5 шт.
½ стакана
250 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
239149 ed4 square150
218236 ed4 square150
218235 ed4 square150
199512 ed4 square150
197323 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
На весь экран
шаг 6
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
На весь экран
шаг 7
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
На весь экран
шаг 8
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Катенька Сталковская
Катенька Сталковская
12.05.2017 19:30:15

250 мл кофе мне хватило только на 100г савоярди! пришлось варить еще

Love-love
Love-love
07.04.2017 22:26:01

Спасибо огромное за великолепный рецепт! Все получается супер!

Виктория
Виктория
11.11.2016 11:14:48

Попробовала сделать и все получилось просто СУПЕР! Просто делать и невероятно вкусно:)

Alena
Alena
02.04.2015 11:54:43

Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!🌺🌺😘

Катя
Катя
26.08.2013 22:04:44

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!😄

Показать еще комментарии
Icon recipes

Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.

Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!