+ 1000
+ 1000

Бисквит

Бисквит
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
998 рецептов

Бисквит

Бисквит — это вид кондитерского теста, из которого готовят торты, пироги, кексы, рулеты и т. д. Бисквит отличается нежной воздушной структурой, поэтому десерты из него получаются такими изысканными. Из чего сделан бисквит знают все поклонники выпечки. В состав бисквита входят лишь яйца, мука и сахар. Остальные ингредиенты можно комбинировать по вкусу. Как готовить бисквит, чтобы он получился упругим и пышным? Для этого желтки отделяют от белков, по отдельности взбивают их с сахаром, после чего соединяют и плавно вводят муку. Любая опытная хозяйка знает, как запекать бисквит. Делают это при температуре от 180°C, не открывая духовку, чтобы тесто не опало. Сколько запекать бисквит? В среднем, около 30 минут. Верным признаком его готовности служит румяная корочка и восхитительный аромат. 

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Хорошо пропеченный бисквит — отличное дополнение к любому чаепитию. В Англии классический рецепт бисквита называется Victoria’s sponge, и англичане делают с ним все что угодно — смазывают его вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. При этом чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется — скучновато, я предпочитаю все-таки его разрезать и сделать настоящий торт с ягодами и взбитыми сливками. А можно и небольшие пирожные забомбить!

0
Бисквит
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом бисквит пошаговые с фото