Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Разогрейте духовку до 200°C. Отрежьте концы брюссельской капусты и снимите лишние желтые листья.
шаг 2/3
Смешайте капусту в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Высыпьте на противень и запекайте 35–40 минут, пока капуста не будет хрустящей снаружи и нежной внутри.
шаг 3/3
Помешивайте капусту на противне время от времени, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон. Подавайте гарнир горячим.
Комментарии — 11
NATALY
13 лет назад

Что такое кошерная соль?

Алёна
13 лет назад
NATALY,

Кошерная это крупно-кристалическая соль, можно использовать морскую или обычную соль.

ЮсяЮся
13 лет назад

супер. Выдожинь (при подаче) на сухарики, а сверху тертым сыром. ММММ. вкусно. 5

Алёна
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо

ирушка
13 лет назад

Тоже так обожаю-просто и очень смачно!

Джинджер
13 лет назад

Никогда не пробовала запекать брюссельскую капусту. Супер-идея. А если использовать замороженную капусту?

Алёна
13 лет назад
Джинджер,

Я никогда не пробовала с замороженной капустой, но я бы её вначале разморозила на друшлаке чтобы стекла вся вода.

Vita
13 лет назад

Очень долго запекать, 35-40 мин. при 200° , все витамины исчезли и клетчатка разложилась, пользы никакой, лучше бросить в кипящую воду на 5 минут, а потом обжарить на сковородке ещё 10 мин., также вкусно и польза осталась.

Алёна
13 лет назад
Vita,

По-моему у витаминов больше шансов исчезнуть в воду при варке, и куда более полезней запекать чем жарить.

Vita
13 лет назад
Алёна,

Бланшируйте в малом количестве воды, и дело не в способе, а во времени, за 35-40 минут запекания, Ваше масло также частично превратится в консерагены. Мне просто всегда жаль, когда так "мучают" полезные овощи. Извините, если обидела.

Больше рецептов на edimdoma.ru