+ 1000
+ 1000

Запечёная брюссельская капуста

Запечёная брюссельская капуста
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1кг Брюссельской капусты
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать концы брюссельской капусты и снять лишние желтые листья. Смешать капусту в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Высыпать на противень и запекать 35-40 минут, пока капуста не будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Помешивать капусту на противне время от времени чтобы запеклась равномерно со всех сторон. Подавать горячим, как гарнир.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

На работе, в обед, бывает запекаю горсточку замороженной брюссельской капусты в микроволновке))) Сразу из морозилки тоже маслицем взбрызнуть, соли не добавляю. 10 мин и с соевым соусом! МММММММ! А девченки сникерсы жуют...фУУУУ

Vita
Vita
9 лет назад

Очень долго запекать, 35-40 мин. при 200° , все витамины исчезли и клетчатка разложилась, пользы никакой, лучше бросить в кипящую воду на 5 минут, а потом обжарить на сковородке ещё 10 мин., также вкусно и польза осталась.

Алёна
Алёна
9 лет назад
Vita,

По-моему у витаминов больше шансов исчезнуть в воду при варке, и куда более полезней запекать чем жарить.

Vita
Vita
9 лет назад
Алёна,

Бланшируйте в малом количестве воды, и дело не в способе, а во времени, за 35-40 минут запекания, Ваше масло также частично превратится в консерагены. Мне просто всегда жаль, когда так "мучают" полезные овощи. Извините, если обидела.

Джинджер
Джинджер
9 лет назад

Никогда не пробовала запекать брюссельскую капусту. Супер-идея. А если использовать замороженную капусту?

Алёна
Алёна
9 лет назад
Джинджер,

Я никогда не пробовала с замороженной капустой, но я бы её вначале разморозила на друшлаке чтобы стекла вся вода.

NATALY
NATALY
9 лет назад

Что такое кошерная соль?

Алёна
Алёна
9 лет назад
NATALY,

Кошерная это крупно-кристалическая соль, можно использовать морскую или обычную соль.

ирушка
ирушка
9 лет назад

Тоже так обожаю-просто и очень смачно!

Показать еще комментарии