Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный закусочный торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180°C. Таким образом, получаем три коржа. Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы — кубиками, измельчаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. К грибам добавляем плавленый сыр и измельчаем блендером до однородности. К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем. Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем.
шаг 2/2
Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70–80°C, добавляем желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ст. л. майонеза и взбиваем в блендере до однородности. Бока и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем ему настояться.  Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр. Край торта посыпаем сыром, а сверху — желтком и белком. Украшаем ягодами калины. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Lana
13 лет назад

Эллиса, ты вне конкуренции, проголосовала, хочу чтобы ты выиграла. Удачи.

ЮсяЮся
13 лет назад

ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!

Тата
13 лет назад

+1

XeFes
13 лет назад

Голосую!

Людмила
13 лет назад

Очень интересный рецепт, никогда не пробовала.

Эллиса
13 лет назад
Людмила,

Это блюдо очень необычное и вкусное, попробуйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru