
Мясной закусочный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный закусочный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш500.0г
- сливки140.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- грибы250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сыр плавленый100.0г
- зелень1.0ст. л.
- желатин1.0ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5.0ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- ягодыпо вкусу
- чеснок1.0зубчик
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180°C. Таким образом, получаем три коржа.
Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, грибы — кубиками, измельчаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Солим и перчим по вкусу. К грибам добавляем плавленый сыр и измельчаем блендером до однородности. К грибной массе с сыром добавляем зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
Два коржа смазываем грибным кремом, верхний корж не смазываем. - Шаг 2Для верхнего коржа и боковин готовим сырно-майонезную глазурь. Сливки нагреваем до температуры 70–80°C, добавляем желатин и перемешиваем до его растворения, а затем процеживаем. К сливкам добавляем плавленый сыр, 5 ст. л. майонеза и взбиваем в блендере до однородности. Бока и поверхность торта смазываем полученной глазурью и аккуратно разравниваем. Торт убираем в холодильник и даем ему настояться.
Теперь приступаем к украшению. Отвариваем яйцо и отдельно натираем белок, желток, твердый сыр. Край торта посыпаем сыром, а сверху — желтком и белком. Украшаем ягодами калины. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
14Голосую!
У Вас очень красивые и вкусные рецепты! +1
+1
ГОЛОСУЮ!!! за рецепт в конкурсе Виола!!!
Эллиса, ты вне конкуренции, проголосовала, хочу чтобы ты выиграла. Удачи.