творог - 250г( лучше домашний жирный творог )
- яйцо -1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников )
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу., изюм
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
в старинный деревенский рецепт сырников:
в творог добавляли манную крупу,а не муку. и минут 10 мука с крупой стояла. муку в творог не добавляли , а перед жаркой обваливали в муке. 😀
Приготовила по вашему рецепту,очень вкусно!
вкусные сырнички👌👌👌, я еще добавила немного шафрана:*
в старинный деревенский рецепт сырников:
в творог добавляли манную крупу,а не муку. и минут 10 мука с крупой стояла. муку в творог не добавляли , а перед жаркой обваливали в муке. 😀
+1 тоже манку только добавляю. Еще ванильный сахар и или изюм или курагу.
Ух-ты! Обычную манку?
сколько сырничков получается при таких пропорциях ингредиентов?
При жарке нужно закрывать крышкой! Спасибо!