Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный винегрет

Постный винегрет

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт постного винегрета из бабушкиного кулинарного блокнотика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2/5
Огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите от рассола.
шаг 3/5
К свекле добавьте немного растительного масла и перемешайте — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
шаг 4/5
Соедините картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, заправьте маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте свеклу, посолите по вкусу и перемешайте.
шаг 5/5
При подаче посыпьте зеленым луком.
Комментарии — 9
Максим
12 лет назад

Вкусный винегрет!

Serdzeedka
12 лет назад
Максим,

спасибо!

Narmina
13 лет назад

Моя бабушка вместо горошка добавляет фасоль. Тоже очень вкусно получается.

Serdzeedka
13 лет назад
Narmina,

А какую фасоль - белую или красную?

Narmina
13 лет назад
Serdzeedka,

Коричневую:))

Pronya
13 лет назад

Люблю "рецепты по-наследству"... иногда тоже делаю с горошком, кстати, пробовала свеклу поливать маслом, она все равно окрашивает остальные овощи (ну, может, не так сильно)

Serdzeedka
13 лет назад
Pronya,

Да! Этот рецепт по-наследству от моей бабушки! Конечно вариантов винегрета множество, но этот мой самый любимый!

XeFes
13 лет назад

Большое спасибо за идею с зеленым горошком! Попробовала приготовить - всем очень понравилось. Попробуйте добавить вместо маринованных огурцов "бочковые" - винегрет будет острее (в моей семье его готовят только так):)

Serdzeedka
12 лет назад
XeFes,

спасибо за совет! воспользуюсь!

Больше рецептов на edimdoma.ru