Постный винегрет

Постный винегрет

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт постного винегрета из бабушкиного кулинарного блокнотика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории106кКал
    4.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    Огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите от рассола.
  • Шаг 3
    К свекле добавьте немного растительного масла и перемешайте — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
  • Шаг 4
    Соедините картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, заправьте маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте свеклу, посолите по вкусу и перемешайте.
  • Шаг 5
    При подаче посыпьте зеленым луком.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Максим

     Вкусный винегрет!

    • XeFes

       Большое спасибо за идею с зеленым горошком! Попробовала приготовить - всем очень понравилось. Попробуйте добавить вместо маринованных огурцов "бочковые" - винегрет будет острее (в моей семье его готовят только так):)

      • Narmina

         Моя бабушка вместо горошка добавляет фасоль. Тоже очень вкусно получается.

        • 1
      • Pronya

         Люблю "рецепты по-наследству"... иногда тоже делаю с горошком, кстати, пробовала свеклу поливать маслом, она все равно окрашивает остальные овощи (ну, может, не так сильно)

        Оставить комментарий