Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Радиккио порезать на тонкие полоски.
шаг 2/14
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
шаг 3/14
Красный лук почистить и мелко нарезать.
шаг 4/14
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/14
Чеснок почистить и мелко нарубить.
шаг 6/14
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
шаг 7/14
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
шаг 8/14
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
шаг 9/14
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
шаг 10/14
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
шаг 11/14
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
шаг 12/14
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 13/14
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
шаг 14/14
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru