+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с радиккио

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.

Из телепередачи
Салаты от 13 апреля 2008
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
400 г
300 г
100 г
60 г
2 шт.
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ½ л
150 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110988 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 6
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5–6 минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2–3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
На весь экран
шаг 9
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
На весь экран
шаг 12
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 13
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
На весь экран
шаг 14
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым