Рецепт
Главная»Рецепты»
Мильфей "8-е Марта!"

Мильфей "8-е Марта!"

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Весна! Солнце! Праздник! (не я придумал ВЕСНУ, СОЛНЦЕ, ПРАЗДНИК, РЕЦЕПТ, я родился, а все уже есть). И кругом красивые, милые, замечательные!!! Поздравляю!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.
шаг 2/7
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
шаг 3/7
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.
шаг 4/7
Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,
шаг 5/7
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).
шаг 6/7
Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.
шаг 7/7
Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.
Комментарии — 25
Anna St
13 лет назад

Какая красота! Так и съела бы!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Anna St,

Спасибо!!!

Умида♥
13 лет назад

Как красиво! 5+1! А желтые ягоды это тоже малина? Не видела таких ягод ни разу.

♥ Олег ♥
13 лет назад
Умида♥,

С праздником! Да, малина сладкая!

Умида♥
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо! Красиво очень!Весной и предстоящим летом веет

Каролина
13 лет назад

Ой как красиво и празднично!!!:)Настоящий подарок к празднику!!!:)

♥ Олег ♥
13 лет назад
Каролина,

Спасибо! Все для вас!

Ева
13 лет назад

Обожаю мильфей! Это всегда сочетание нежности, воздушности и вкуса! Спасибо!... Голосую

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ева,

С праздником!

Ева
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо,Олег!:)

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ева,

http://www.edimdoma.ru/posts/637

Вениамин
13 лет назад

Красиво получилось!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Вениамин,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru