Весна! Солнце! Праздник! (не я придумал ВЕСНУ, СОЛНЦЕ, ПРАЗДНИК, РЕЦЕПТ, я родился, а все уже есть). И кругом красивые, милые, замечательные!!! Поздравляю!!!
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 3
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.
На весь экран
шаг 4
Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,
На весь экран
шаг 5
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).
На весь экран
шаг 6
Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.
На весь экран
шаг 7
Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.
Очень празднично и нарядно!!!
С праздником!
Отлично выглядит,класс!5!
СПАСИБО!
Обязательно попробую...
Все для ВАС!!!
Вкусно!5+1
Спасибо, Сима!
Какая красота! Как Вы все замечательно сделали! Ловите мои 5 и голос! :)))
Поздравляю с праздником!!!