Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный барашек с зеленью

Нежный барашек с зеленью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных и полезных продуктов.Помимо большого количества белка оно богато калием, натрием, кальцием, магнием, йодом, фосфором, железом, витаминами Е, В1, В2, В12, РР Естественно мясо должно быть свежим,купленным на рынке у порядочных и проверенных продавцов))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
шаг 2/3
Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
шаг 3/3
Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НатаЛи
13 лет назад

обожаю зелень! в любом виде! даже с гарниром в виде барашка;)

Сима♥
13 лет назад
НатаЛи,

Я тоже жить без неё не могу:))

Oxy
13 лет назад

Аааааа! Симааа! В такой поздний час, мясо барашка! Да тут даже те, кто постится, может сорваться!!! :))))) От одного только слова "мясо барашка" слюнки текут! Вам 5+, а мне - "мясо барашка" в книжку

Сима♥
13 лет назад
Oxy,

Ой,спасибо:))Так приятно,что разбудила аппетит;)

Lyudmilae
13 лет назад

Шикарный барашек на "лугу" пасется. Фотографии очень красивые. 5!

Сима♥
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила:)Очень приятно!

Valentina 78
13 лет назад

Симочка баранинка-это основное наше мясо.А по поводу порядочности...мне повезло.У дяди целая отара,он ими занимается.И свежатинку мы частенько....Шикарный рецепт!!!5!

Черешенка
13 лет назад
Valentina 78,

Ну все, теперь точно приеду, ты меня убедила))) Дяде - привет!!!

Сима♥
13 лет назад
Valentina 78,

Да уж,точно повезло:)Иметь свежие домашние продукты это просто замечательно!:)

Черешенка
13 лет назад

Сима, не перестаю поражаться твоему таланту кулинара и фотографа!!! 5!

Сима♥
13 лет назад
Черешенка,

Ой,спасибо,Черешенка!:)Начитаюсь тут с утра приятностей..:))и буду порхать целый день:)

Больше рецептов на edimdoma.ru