Рецепт
Главная»Рецепты»
Patacones con Guacomole - Жареные бананы с гуакомоле

Patacones con Guacomole - Жареные бананы с гуакомоле

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жареные бананы я в первый раз попробовала на Кубе. Там их едят почти каждый день, как у нас жареную картошку. По-вкусу, кстати они очень с картошкой похожи, только бананы чуть слаще, мучнистее и суше. Этот рецепт с гуакомоле. Оригинально сочетается его пикантность с легкой сладостью жареного банана. Бананы предназначеные для жарки и варки не едят сырыми. Зеленые бананы(твердые, не зрелые) используют в айнтопфах, как картошку на гарнир. Желтые бананы с темными пятнами(спелые) используют для жарки, варки, фритируют и делают из них толченку. Черные бананы(переспелые) используют в десертах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Томаты черри порезать мелкими кубиками. Несколько долек оставить для декорации.
шаг 2/6
Авокадо разрезать на пополам. Снять кожицу и порезать кубиками. После помять вилкой, добавить лимонного сока.
шаг 3/6
Порезать мелко кинзу, зеленый лук и перчик чили. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, поперчить и посолить. Выложить в блюдо и украсить помидорками черри.
шаг 4/6
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками. Обжариваем в сковороде примерно 10 минут, на рапсовом или любом нейтральном масле до золотистого цвета.
шаг 5/6
Солим, перчим наши бананы по-вкусу и выкладываем в блюдо.
шаг 6/6
Сервируем жареные бананы с гуакомоле. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга♥Ч
12 лет назад

Необычно и аппетитно! 5! :)

Мария KMW
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! :)

Polinka
13 лет назад

обязательно попробую! обожаю бананы в любой интерпретации!!
п.с. спасибо за информацию! как-то жарила бананы для рыбы по-карибски.. намучилась, но оно того стоило! всем понравилось это сочетание

Мария KMW
13 лет назад
Polinka,

Спасибо, Полина. И я тоже любительница бананов, вот случайно наткнулась в супермаркте на эти, дай думаю вспомню как это на Кубе готовят.

Черешенка
13 лет назад

Маш, ты что фотик сменила? Фото обалденные!!! Рецепт очень интересный и необычный!!! Но мне нравится!!! 5!

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Все та же Соня.;)) Да, необычно получается, но тааак вкусно и сытно. Причем постно;) Спасибо, Оля.

Черешенка
13 лет назад
Мария KMW,

И у меня Соня;)))

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

:)) Близняшки

Gertruda
13 лет назад

Ух ты, завлекательное блюдо! Одно название чего стоит. Забираю рецепт, а взамен +5 и голос!

Мария KMW
13 лет назад
Gertruda,

Благодарю, Gertruda!

Юрий
13 лет назад

Очень вкусно, ловите мою 5+! А завтра голос!

Мария KMW
13 лет назад
Юрий,

Спасибо большое, Юрий, поймала! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru