☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем
Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем
Юлия Высоцкая
16 февраля 2011
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.
Ингредиенты
основные
лепешка тортилья
1 шт.
куриные бедрышки без кожи и костей
3 шт.
сыр маасдам
100 г
яйца куриные
2 шт.
перец халопеньо маринованный
2 шт.
молоко
1 стакан
кинза
6 веточек
оливковое масло
1 ст. л.
пшеничная мука
1 ст. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Куриное мясо отварить и порезать небольшими кусочками.
шаг 3/11
Тортилью выложить на дно сковороды или формы для выпечки, так чтобы получились бортики. Кулинарной кисточкой смазать всю лепешку оливковым маслом.
шаг 4/11
Перец халопеньо мелко нарезать.
шаг 5/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 6/11
Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем.
шаг 7/11
Влить молоко и взбивать еще некоторое время.
шаг 8/11
Отлить немного яично-молочной смеси, развести в ней муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков, и соединить с основной массой.
шаг 9/11
Добавить куриное мясо, нарезанный перец халопеньо, натертый сыр и все перемешать.
шаг 10/11
Выложить начинку на тортилью, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 11/11
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый пирог.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья Захарова
7 лет назад
Просто в исполнении. Сытно в наслаждении. Отличный рецепт регулярного блюда)
Больше рецептов на edimdoma.ru
Просто в исполнении. Сытно в наслаждении. Отличный рецепт регулярного блюда)