Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем

Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо куриных бедрышек можно взять грудку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Куриное мясо отварить и порезать небольшими кусочками.
    Куриное мясо отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Тортилью выложить на дно сковороды или формы для выпечки, так чтобы получились бортики. Кулинарной кисточкой смазать всю лепешку оливковым маслом.
    Тортилью выложить на дно сковороды или формы для выпечки, так чтобы получились бортики. Кулинарной кисточкой смазать всю лепешку оливковым маслом.
  • Шаг 3 Перец халопеньо мелко нарезать.
    Перец халопеньо мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем.
    Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем.
  • Шаг 6 Влить молоко и взбивать еще некоторое время.
    Влить молоко и взбивать еще некоторое время.
  • Шаг 7 Отлить немного яично-молочной смеси, развести в ней муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков, и соединить с основной массой.
    Отлить немного яично-молочной смеси, развести в ней муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков, и соединить с основной массой.
  • Шаг 8 Добавить куриное мясо, нарезанный перец халопеньо, натертый сыр и все перемешать.
    Добавить куриное мясо, нарезанный перец халопеньо, натертый сыр и все перемешать.
  • Шаг 9 Выложить начинку на тортилью, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Выложить начинку на тортилью, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 10 Кинзу мелко порубить и посыпать готовый пирог.
    Кинзу мелко порубить и посыпать готовый пирог.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Захарова

     Просто в исполнении. Сытно в наслаждении. Отличный рецепт регулярного блюда)

    Оставить комментарий