Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками.
шаг 3/10
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать.
шаг 5/10
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
шаг 6/10
Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
шаг 7/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/10
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
шаг 9/10
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
шаг 10/10
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga
11 лет назад

Очень вкусный, сытный и ароматный салат. Этот рецепт в моем вкусе. Спасибо, Юлия.flower

Больше рецептов на edimdoma.ru