☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
28 октября 2010
Приготовление
55
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
основные
чечевица зеленая
1 стакан
колбаски для жарки
3 шт.
крупные помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
петрушка
1 пучок
масло оливковое
2 ст. л.
тмин
1 ч. л.
уксус бальзамический
1 ч. л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками.
шаг 3/10
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать.
шаг 5/10
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть.
шаг 6/10
Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
шаг 7/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/10
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой.
шаг 9/10
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице.
шаг 10/10
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga
11 лет назад
Очень вкусный, сытный и ароматный салат. Этот рецепт в моем вкусе. Спасибо, Юлия.flower
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусный, сытный и ароматный салат. Этот рецепт в моем вкусе. Спасибо, Юлия.flower