
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая1стакан
- колбаски для жарки3шт.
- крупные помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- масло оливковое2ст. л.
- тмин1ч. л.
- уксус бальзамический1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
С помидоров снять кожицу, порезать их крупными дольками. - Шаг 2
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить тмин и перемешать. - Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и немного прогреть. - Шаг 5
Выложить к помидорам с луком отваренную чечевицу, перемешать и оставить томиться на медленном огне. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить колбаски под крышкой. - Шаг 8
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить к чечевице. - Шаг 9
Готовые колбаски порезать небольшими кусочками и отправить к чечевице, перемешать, добавить бальзамический уксус, посолить и посыпать измельченной петрушкой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде












Комментарии
1Очень вкусный, сытный и ароматный салат. Этот рецепт в моем вкусе. Спасибо, Юлия.flower