☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
Юлия Высоцкая
28 июня 2010
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
4 шт.
сахарная пудра
5 ст. л.
черносмородиновый ликер
1 ч. л.
соль морская
1 щепотка
Для соуса
апельсины
1 шт.
ежевика замороженная
1 горсть
малина замороженная
1 горсть
черная смородина замороженная
1 горсть
вишня замороженная
1 горсть
сахар
2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
шаг 3/10
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
шаг 4/10
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 5/10
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
шаг 6/10
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 7/10
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 8/10
Из апельсина выжать сок.
шаг 9/10
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
шаг 10/10
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru