Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
шаг 3/10
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
шаг 4/10
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 5/10
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
шаг 6/10
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 7/10
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
шаг 8/10
Из апельсина выжать сок.
шаг 9/10
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
шаг 10/10
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru