Устроить маленький утренний праздник для сластен проще простого. Поможет нам в этом рецепт сладкого суфле с ягодно–апельсиновым соусом.
Суфле — традиционное французское блюдо, которое на его родине принято есть на завтрак, бранч или обед. Готовят суфле из взбитых по отдельности белков и желтков, молока или сливок, а также различных начинок. Иногда суфле подают в качестве основного блюда. В этом случае его делают из сыра, ветчины, грибов, картофеля и других овощей.
И все же десертные вариации пользуются особой любовью. Изюминка нашего рецепта — ягодно–апельсиновый соус. Тонкие цитрусовые нотки удачно гармонируют с яркой палитрой ягодного ассорти. Чтобы соус загустел быстрее, добавьте в него 1 ч. л. крахмала. Особую изысканность суфле подарит ликер, лучше всего черносмородиновый или апельсиновый. Хотя шоколадный или ванильный ликер тоже будет ощущаться органично. О том, как приготовить сладкое суфле, и расскажет Юлия Высоцкая в видео–рецепте.