+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ч. л.
Основные
4 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 7
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 10
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Устроить маленький утренний праздник для сластен проще простого. Поможет нам в этом рецепт сладкого суфле с ягодно–апельсиновым соусом.

Суфле — традиционное французское блюдо, которое на его родине принято есть на завтрак, бранч или обед. Готовят суфле из взбитых по отдельности белков и желтков, молока или сливок, а также различных начинок. Иногда суфле подают в качестве основного блюда. В этом случае его делают из сыра, ветчины, грибов, картофеля и других овощей.

И все же десертные вариации пользуются особой любовью. Изюминка нашего рецепта — ягодно–апельсиновый соус. Тонкие цитрусовые нотки удачно гармонируют с яркой палитрой ягодного ассорти. Чтобы соус загустел быстрее, добавьте в него 1 ч. л. крахмала. Особую изысканность суфле подарит ликер, лучше всего черносмородиновый или апельсиновый. Хотя шоколадный или ванильный ликер тоже будет ощущаться органично. О том, как приготовить сладкое суфле, и расскажет Юлия Высоцкая в видео–рецепте.