+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
202
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ч. л.
Основные
4 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 6
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 7
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 10
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Устроить маленький утренний праздник для сластен проще простого. Поможет нам в этом рецепт сладкого суфле с ягодно–апельсиновым соусом.

Суфле — традиционное французское блюдо, которое на его родине принято есть на завтрак, бранч или обед. Готовят суфле из взбитых по отдельности белков и желтков, молока или сливок, а также различных начинок. Иногда суфле подают в качестве основного блюда. В этом случае его делают из сыра, ветчины, грибов, картофеля и других овощей.

И все же десертные вариации пользуются особой любовью. Изюминка нашего рецепта — ягодно–апельсиновый соус. Тонкие цитрусовые нотки удачно гармонируют с яркой палитрой ягодного ассорти. Чтобы соус загустел быстрее, добавьте в него 1 ч. л. крахмала. Особую изысканность суфле подарит ликер, лучше всего черносмородиновый или апельсиновый. Хотя шоколадный или ванильный ликер тоже будет ощущаться органично. О том, как приготовить сладкое суфле, и расскажет Юлия Высоцкая в видео–рецепте.