Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.
Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.
Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить.


На весь экран
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.
Охлажденные белки посолить и взбить в крепкую пену.


На весь экран
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.
Добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать.


На весь экран
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.
Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на небольшой скорости.


На весь экран
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Разложить полученную массу в формочки для выпечки (не смазывать маслом!) и отправить в разогретую духовку на 15 минут.


На весь экран
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.


На весь экран
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.
Приготовить соус: разогреть сковороду, выложить ягоды, посыпать сахаром, влить апельсиновый сок и уваривать, пока соус не загустеет.


На весь экран
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.
В готовом суфле сделать выемки и влить в них соус. Подавать в формочках.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.