Рецепт
Главная»Рецепты»
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вы любите пухленькие лепешки, то этот рецепт для вас — тесто получается нежное, воздушное и, на мой взгляд, подходит именно для лепешек, а не для пиццы. Я делаю их, как правило, размером с ладонь и подаю гостям, пока готовлю основную еду. Для начинки подойдут какие угодно продукты, например, кусочки ветчины, сыра, овощей, в данном случае это помидоры. Можно немножко потушить цукини либо натереть их на очень-очень тонкой терке и просто оставить такими сырыми — crudo, как говорят итальянцы. Можно использовать любые травки или просто присыпать натертым любимым сыром. Вместо козьего сыра подойдет творог, приправленный, например, чесноком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 260°С.
шаг 2/9
Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
шаг 3/9
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
шаг 4/9
Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 5/9
Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 6/9
Оливки разрезать пополам.
шаг 7/9
Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
шаг 8/9
Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
шаг 9/9
Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
13 лет назад

сказка!!!! спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru