Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите пухленькие лепешки, то этот рецепт для вас — тесто получается нежное, воздушное и, на мой взгляд, подходит именно для лепешек, а не для пиццы. Я делаю их, как правило, размером с ладонь и подаю гостям, пока готовлю основную еду. Для начинки подойдут какие угодно продукты, например, кусочки ветчины, сыра, овощей, в данном случае это помидоры. Можно немножко потушить цукини либо натереть их на очень-очень тонкой терке и просто оставить такими сырыми — crudo, как говорят итальянцы. Можно использовать любые травки или просто присыпать натертым любимым сыром. Вместо козьего сыра подойдет творог, приправленный, например, чесноком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории810кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 260°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
    Приготовить тесто: дрожжи раскрошить, соединить с 375 г муки, сахаром и солью, влить 1 стакан теплой воды и 4 ст. ложки оливкового масла. Вымешивать на небольшой скорости в течение 10 минут в комбайне при помощи насадки для теста, пока тесто не станет гладким и однородным.
  • Шаг 2 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
  • Шаг 3 Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
    Отрывая от теста небольшие кусочки, из каждого сформировать небольшую лепешку, стараясь делать ее как можно тоньше, и выложить на застланный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Шаг 4 Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Помидоры порезать и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Шаг 5 Оливки разрезать пополам.
    Оливки разрезать пополам.
  • Шаг 6 Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
    Каждую пиццету сбрызнуть оливковым маслом, две из них присыпать прованскими травами, на две другие выложить нарезанные помидоры, на оставшиеся – кусочки козьего сыра и половинки оливок, присыпать кедровыми орехами и листьями розмарина (немного розмарина оставить).
  • Шаг 7 Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
    Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке около 7 минут.
  • Шаг 8 Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
    Пиццеты с помидорами присыпать листьями базилика, а пиццеты с козьим сыром — оставшимся розмарином.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • М

     сказка!!!! спасибо!!!

    Оставить комментарий