Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/13
Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3-5 минут в кипящую воду.
шаг 3/13
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/13
Перец чили, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/13
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/13
Укроп измельчить.
шаг 7/13
Приготовить заправку: каперсы, чеснок, перец чили и имбирь поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку оливкового масла и уксус и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 8/13
Добавить горчицу и еще немного взбить, а затем перемешать с медом и измельченным укропом.
шаг 9/13
Капусту слить, выложить в тяжелую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, добавить помидоры черри целиком и отправить на 15 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.
шаг 10/13
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 11/13
Готовую капусту полить заправкой, перемешать.
шаг 12/13
Разложить листья шпината на большой тарелке, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить капусту с помидорами.
шаг 13/13
....
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru