Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
шаг 2/12
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
шаг 3/12
Отделить белки от желтков.
шаг 4/12
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
шаг 5/12
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
шаг 6/12
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
шаг 7/12
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
шаг 8/12
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
шаг 9/12
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
шаг 10/12
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
шаг 11/12
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
шаг 12/12
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
Комментарии — 2
Keира
12 лет назад

Безумно вкусно! Делала его летом, в сезон клубники. Пальчики оближешь!

Ольга
8 лет назад

Получилось, очеееень вкусно! Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru