+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь.

Из телепередачи
Футбол от 03 апреля 2011

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
150 г
150 мл
50 мл
1 шт.
4 шт.
2 звездочки
1 ст. л.
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
На весь экран
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
На весь экран
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
На весь экран
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
На весь экран
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Получилось, очеееень вкусно! Благодарю!

Keира
Keира
9 лет назад

Безумно вкусно! Делала его летом, в сезон клубники. Пальчики оближешь!