Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
шаг 2/8
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
шаг 3/8
Петрушку мелко порубить.
шаг 4/8
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде оливковое масло.
шаг 6/8
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
шаг 8/8
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
12 лет назад

Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?

Olga Richter
12 лет назад
Svetlana,

Вы, видимо, просто пережарили мясо.. Это типичный шницель, правда, у настоящего другие тонкости приготовления. Жарится в большом количестве масла на довольно сильном огне очень быстро (ведь кусочки тонкие), потом нужно положить на бумажное полотенце и все будет ОК! мясо не должно в таком случае быть сухим

Настя
9 лет назад

В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃

Тамара
8 лет назад

Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.

Больше рецептов на edimdoma.ru