+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16461
0
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
14640
3
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой

Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 пучок
70 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
Мясо отбить, так чтобы оно стало тонким, просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
Яйцо посолить, поперчить и взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Отбивные обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить мясо несколько минут на одной стороне. Перевернуть отбивные на другую сторону, влить вино, добавить цедру и сок лимона, посыпать петрушкой и жарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Оставшийся целый лимон порезать на дольки. Подавать отбивные с дольками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Тамара
Тамара
16.06.2015 21:16:22

Сготовила сейчас на ужин, домашние сказали что жестковатое мясо получилось. Следующую порцию буду в воде тушить после обжарки и не меньше часа. Аромат хороший.

Настя
Настя
05.12.2014 15:36:05

В данный момент иду пробовать это приготовить! Пожелайте мне удачи!😃

Svetlana
Svetlana
07.08.2011 12:59:21

Приготовила. Видимо, что-то сделала не так. Мясо получилось очень сухое и добавила сильно много сухариков, из-за чего тоже вкус не особо. Подскажите что делать, чтобы мясо было сочным?

Olga Richter
Olga Richter
12.04.2012 18:33:45
Svetlana,

Вы, видимо, просто пережарили мясо.. Это типичный шницель, правда, у настоящего другие тонкости приготовления. Жарится в большом количестве масла на довольно сильном огне очень быстро (ведь кусочки тонкие), потом нужно положить на бумажное полотенце и все будет ОК! мясо не должно в таком случае быть сухим