Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с перцем и помидорами

Макароны с перцем и помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.
шаг 2/7
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3/7
Помидоры порезать дольками.
шаг 4/7
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
шаг 5/7
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла, выложить перец, помидоры и чеснок, перемешать, посолить и поперчить.
шаг 6/7
Влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.
шаг 7/7
Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия Попова
12 лет назад

Наивкуснейшие макароны!!! Теперь у нас в семье это самый ходовой рецепт. Все в восторге и долго готовое блюдо не живет - сметается сразу! Даже у 6-летнего сына это любимейшее блюдо! И ведь действительно вкусно и просто!!!

Оксана
11 лет назад

Простите, а где на видео помидоры?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"