Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 2/8
Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 3/8
Перец чили нарезать кусочками.
шаг 4/8
Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щепотку соли, цедру и сок лайма.
шаг 5/8
Измельчить все погружным блендером, чтобы маринад стал более однородным.
шаг 6/8
Кинзу мелко порубить.
шаг 7/8
В глубокую посуду выложить слоями мясо и маринад, присыпать кинзой, залить кокосовым молоком и оставить мариноваться минимум на полчаса или отправить в холодильник на ночь.
шаг 8/8
Нанизать мясо на шпажки и обжарить до готовности на гриле.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Необычно и очень вкусно! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru