
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лук красный1.0шт.
- чеснок молодой1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- лайм1.0шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- гвоздика6.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- кориандр1.0ч. л.
- карри1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- порубленная на кусочки ягнятина1.0шт.
- кокосовое молоко1.0банка
- кинза1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 2
Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 3
Перец чили нарезать кусочками. - Шаг 4
Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щепотку соли, цедру и сок лайма. - Шаг 5
Измельчить все погружным блендером, чтобы маринад стал более однородным. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
В глубокую посуду выложить слоями мясо и маринад, присыпать кинзой, залить кокосовым молоком и оставить мариноваться минимум на полчаса или отправить в холодильник на ночь. - Шаг 8
Нанизать мясо на шпажки и обжарить до готовности на гриле.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

















Комментарии
1Необычно и очень вкусно! :)