Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать.
    Имбирь, лук и чеснок почистить и крупно порезать.
  • Шаг 3 Перец чили нарезать кусочками.
    Перец чили нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щепотку соли, цедру и сок лайма.
    Приготовить маринад: соединить нарезанные овощи, добавить кориандр, куркуму, карри, мускатный орех, гвоздику, сахар, щепотку соли, цедру и сок лайма.
  • Шаг 5 Измельчить все погружным блендером, чтобы маринад стал более однородным.
    Измельчить все погружным блендером, чтобы маринад стал более однородным.
  • Шаг 6 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 7 В глубокую посуду выложить слоями мясо и маринад, присыпать кинзой, залить кокосовым молоком и оставить мариноваться минимум на полчаса или отправить в холодильник на ночь.
    В глубокую посуду выложить слоями мясо и маринад, присыпать кинзой, залить кокосовым молоком и оставить мариноваться минимум на полчаса или отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 Нанизать мясо на шпажки и обжарить до готовности на гриле.
    Нанизать мясо на шпажки и обжарить до готовности на гриле.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Необычно и очень вкусно! :)

    Оставить комментарий