Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзинки из баклажанов с телятиной

Корзинки из баклажанов с телятиной

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно, а с другой стороны, нежно и очень по-летнему! Вместо базилика берите любую зелень, которая вам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/11
Чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 3/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/11
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 5/11
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
шаг 6/11
Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
шаг 7/11
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
шаг 8/11
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
шаг 9/11
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
шаг 10/11
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
шаг 11/11
Готовое блюдо присыпать базиликом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
7 лет назад

Вкусно и сытно.

Люб@чка
12 лет назад

Похоже на мусаку. Я бы баклажаны не обжаривала, а запекла в духовке, меньше масла бы было.

Keира
12 лет назад
Люб@чка,

Эти корзинки из баклажанов с телятиной - Невероятно-вкусное блюдо! Я всегда к нему запекаю тонко-нарезанные баклажаны,посолив, поперчив и взбрызнув их чуть-чуть оливковым маслом. Получается замечательно!

Больше рецептов на edimdoma.ru